Главная - Публикации

Как получить максимум от Вашей офисной АТС?

06.06.2013
Мы продемонстрируем, как расширить возможности Вашей офисной АТС (на примере Panasonic TDA600).

IP-АТС Panasonic KX-TDA600 - самая большая по емкости модель в линейке IP-АТС Panasonic серии KX-TDA. Это АТС с поддержкой IP телефонии, микросотовой сети DECT, возможностью соединения с внешними сетями по различным интерфейсам (VoIP (H.323 v.2), E1 (QSIG, ISDN PRI EDSS-1, R2 DTMF/MFC/Pulse), ISDN BRI, E&M). Данная АТС подходит для крупных компаний, численностью до 600 сотрудников, рекомендуется к установке в предприятиях, где количество сотрудников на момент внедрения составляет 100 и более человек. Основные области применения – гостиницы, государственные организации,  крупные производства, заводы.

Базовая конфигурация АТС не включает платы. Необходимая емкость набирается с помощью плат расширения внешних и внутренних линий. Предельная ёмкость системы: до 640 внешних линий, до 960 внутренних линий, 512 мобильных абонентов. При подключении плат нет необходимости выключать или перезагружать АТС, поскольку подключаются они в режиме горячей замены.

Базово в АТС 10 слотов расширения для подключения плат. Максимально АТС поддерживает до 3 блоков расширения KX-TDA620 по 11 слотов. Блоки соединяются между собой при помощи специальных плат и кабелей, входящих в комплект поставки плат. Максимальное расстояние между блоками - до 3 метров. Блок питания подбирается в зависимости от конфигурации АТС. Для подключения блоков расширения потребуются платы KX-TDA6110 и KX-TDA6111.

KX-TDA6110 - плата для подключения блоков расширения KX-TDA620 к АТС KX-TDA600. Устанавливается в базовый блок АТС.
Максимальное количество плат – 1.


KX-TDA6111 – дополнительная  плата, необходима для подключения второго и третьего блоков расширения.
Устанавливается на плате KX-TDA6110.
Максимальное количество плат – 2.

АТС KX-TDA600 совместима с платами расширения от младших моделей KX-TDA100 и KX-TDA200:

  • платами цифровых телефонов;
  • сервисными платами;
  • платами DECT;
  • платами внешних линий (кроме плат аналоговых внешних линий);
  • системными телефоны серий 76xx, 74xx, 72xx, 70xx, 77xx.

 

Специально для KX-TDA600 выпускаются платы городских аналоговых линий и внутренних аналоговых портов (KX-TDA6181 и KX-TDA6174).

KX-TDA6174 – 16-портовая плата внутренних линий. Плата KX-TDA6174 обеспечивает подключение аналоговых телефонов, факсов, автоответчиков и модемов. Максимальное количество плат KX-TDA6174 в АТС – 40.

KX-TDA6181 - 16-и портовая плата аналоговых внешних линий.

 


Плата KX-TDA6181 обеспечивает подключение 16-и аналоговых внешних линий. На плате может быть установлено две платы Caller ID KXTDA0193. Максимальное количество плат KX-TDA6181 в АТС – 40.

Мини-АТС Panasonic KX-TDA600 можно программировать как стационарно, посредством присоединённого через USB-порт компьютера, так и удалённо, в том числе через интернет. Настройки и программное обеспечение сохраняются на SD-карте, поставляемой вместе с системным блоком устройства. Возможна реализация расширенных функций, для которых понадобится дополнительная SD-карта.

 

KX-TDA6920 - SD карта расширенного программного обеспечения.

На карту записана специальная версия программного обеспечения KX-TDA600, существенно расширяющая её функциональные возможности.

 

Дополнительные функции, доступные с картой KX-TDA0920:

  • Функция NDSS - контроль состояния внутренних абонентов с помощью индикации на кнопках системных телефонов (до 32 абонентов);
  • Централизованная система голосовой почты. Одна система KX-TVM сможет обслуживать до 8 объединенных АТС;
  • DECT роуминг. Автоматическое подключение трубки к ближайшей базе с сохранением внутреннего номера;
  • Добавление абонентов нескольких объединенных АТС в одну группу по приему входящих звонков;
  • Мобильная интеграция. Мобильный абонент, занесенный в память АТС может пользоваться всеми сервисами внутреннего абонента.

АТС может устанавливаться на пол или в 19" стойку. Если общее количество системных блоков превышает 2, при напольной установке рекомендуется использовать настенное крепление KX-TDA6201. Так как системные блоки KX-TDA600 и KX-TDA620 имеют встроенные вентиляторы, не рекомендуется вешать системные блоки на стену или ставить их вплотную к стене.

Также расширить возможности Вашей АТС позволит подключение IP PBX и установка GSM Шлюза (ознакомиться с решением1 и решением2)

Опишите нам Вашу задачу и мы найдем решение, которое идеально Вам подойдет!

 

По вопросам организации данного решения обращайтесь в ГК «Мототелеком»

по телефону: +7 (495) 781-81-71 или электронной почте: sales@mototelecom.ru